Открыл глаза. И на окошке...
Вскипела стая голубей.
А солнышко домашней кошкой
Пригрелось возле батарей.
Моя любимая, проснувшись,
Ко мне придвинулась, боясь,
Что у дверей – глаза и уши,
Что на дворе – темно и грязь.
Она, как некогда зимою
Ввиду гостившей тут пурги,
До самых звёзд была со мною
И около моей руки.
Она весь день кормилась дымом
Дипломатических сигар
С ногами в кресле лебедином
На перекрёстке трёх зеркал.
Смеялась и негромко пела.
По-девичьи едва дыша,
В любви призналась неумело.
Не попрощалась. Не ушла.
1972(?)
Свидетельство о публикации №123121404496
Поэт Владимир Дорохин 06.01.2024 10:25 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 06.01.2024 10:49 Заявить о нарушении