Сын

Стон матери, злость отца,
Слеза последняя,
Нет больше слез,
Сынок лежит теперь
в шипах из роз.

К чему цветы, литавры плачь,
Зачем мне знать кто был палач.
Чтоб отомстить. И рядом лечь?
Или простить. Забыть?
Из ножен меч!

Хочу быстрей туда, где сын
В степи бежал, по морю плыл,
Где потерял последний вздох,
А смерть косой своей
врасплох.

Подставлю руки я, убей меня,
Оставь живым мое дитя,
Возьми, смерть, мать,
Отца возьми,
Сыночка, смерть, домой верни.

А может, время вспять? Сын жив,
Отец и мать идут домой,
Тяжелым был день трудовой,
Мать всех к столу зовёт вечерять,
Отец газету мнет. Кому же верить?

Отец и мать согласны -
сын не понапрасну
подставит голову свою,
Он долг отдаст, не струсит, не предаст,
Он победит на дальнем рубеже,
Героем будет сын в родной стране,
Во имя мира на земле
И укрепления границ
Не может сын пасть ниц.

Гроб цинковый под гром салютов
Предали матушке-земле.
Теперь землица всматривается в лица,
Герой-афганец, герой в Чечне погиб,
Другой в Анголе, Сирии, Египте,
В локальных войнах и конфликтах,
Не говорил о них нам диктор,
Газеты куцею строкой -
В таких-то странах идёт бой.

Смерть сына- грузом на плечах Земли,
Кричит мать: -Боже, помоги!
Кричит отец: -Спаси нас, Бог!
Имеется ли тот, кто бы помог?
Бог с высоты
на крыльях журавля
прислал ответ -
Сам не плошай и почитай,
И исполняй, и веруй, и храни.
Отец и мать:
-Сыночка, Боже, воскреси.



 


Рецензии