Выставка дьявола

Хвалился Дьявол ремеслом греховным, (платно).
Устроил выставку на обозренье своих дел,
Сложил в стеклянную витрину аккуратно,
Коллекцию всех гадких инструментов, что имел.

Блестел Кинжал для Зависти и Молот Гнева,
Капкан для Жадности стоит на полке, весь в деньгах.
Разложена с любовью Ненависть, а слева,
Красивые подушечки с Гордыней, дальше Страх.

Сверкали инструменты взоры восхищая,
Пришедших посетителей на выставку в сам АД,
Доступны ценники, но слишком дорогая,
Вещь под названием Уныние, (ценнейший клад).

Вопрос один: «Чего же так дороговато?
Какой-то очень неказистый деревянный клин,
Цена огромная, как будто вместе взято?»
Ответил, ухмыляясь Дьявол, низко падший сын.

Могу я смело на Унынье положиться,
Единый и надежный в арсенале инструмент,
Когда с другими может дружба не сложиться,
Вобью я человеку в голову мой аргумент.

Протер и положил Уныние на полку,
Берите люди, остальное бонусом пойдет,
Поверьте, пролежит оно совсем недолго,
Откроют двери мне и в душу зло само зайдет.

( По мотивам притчи об Унынии)
© Рина Петроченко 14.12.2023


Рецензии