Мама для сироток

Узнав от бабуль, что в пролеске есть кошка -
С котятами вместе в коробке лежит -
Сгонял да забрал и маманю и крошек -
В квартире куда безопаснее жить!

И только потом, изумившись, заметил,
Что это не кошка! Не кошка, а кот!
Действительно, кот, чьи дремавшие дети
Сопели, уткнувшись папаше в живот!

Была настоящая мама, понятно,
Да сгинула, видно! Легко же пропасть...
Ушла и уже не вернулась обратно,
Ведь очень жестока трущобности власть!

Но кот вдруг возник малышам на спасенье:
Носил бесприютным сироткам еду!
Заботливо грел колкой ночью осенней,
Рискуя, отваживал всяку беду!

Так думал мужик, понимая, что это
Правдивое чудо - ни дать и ни взять!
Сплошные вопросы и все без ответа -
Коту было проще малюток сожрать!

Но зверь поступил совершенно иначе!
Но зверь по-другому совсем поступил!
Весьма и весьма мужика озадачил -
Тот даже бутыль, прослезившись, купил!

Соседа позвав, рассказал про семейку,
А также папашу с детьми показал!
Проникшись, сосед разорвал телогрейку
И, вспомнив детей, полетел на вокзал!

За месяц пристроил мальцов симпатичных,
А кот навсегда с ним остался вдвоём!
Наевшись, Василий мурчит энергично
О чём-то своём и не только своём!..


Рецензии