лунная каша

надо забегать вперёд
видеть что там делается
чтоб заранее знать брод
и женою девку

и провидец и пророк
всё в одном флаконе
дабы предварить урок
знав досрочно оный

по накатанной иду
завтра бездорожье
проходил вчера в бреду
по пластунски рожей

падал видел всё во сне
просыпался потный
днесь трубить нетрудно мне
трассою знакомой

правда я не закалён
хрупок жизнь проспавший
сновидения орёл
хряпнув лунной каши


Рецензии