Танец созвездий

Ты знаешь, бывают такие мгновения --
Мир наполняется милыми песнями.
Словно отрывки стихотворения
Между чумазыми буднями пресными.

Светят волшебные лампочки лунные,
В озере лебеди хлопают крыльями,
Принц в заколдванном чувствует чудное --
В каждой раскрывшейся  кувшинколилии.

Краски сгущаются в сонном безумии,
Звезды стыдливо смеются за тучами.
Между такими далекими судьбами
Вспыхнула нежность, как речка певучая.

И все, вдруг, имеет такое значение!
Пленяет наивное, дивное, тайное.
В робких движениях --  прикосновения.
И нет ничего абсолютно случайного.

Мысли купаются в пристальном взоре,
Губы отчаянно будят желания.
 В псевдо-невинном простом разговоре
 Чуется терпкость двойного послания.

В намеренной  близости видется искренность.
Каждая мелочь в память врезается.
Тянутся помыслы к сладкой взаимности,
В вальсовом вихре созвездья вращаются.

Душа наполняется предощущениями,
Радужным светом переливается.
Негой дурманит воображение.
Как чудно, что все это с нами сбывается!

013714122023москвакв


Рецензии