Антонимия

Я страстно сплю, я мягонько жую.
Я сухо пью, я нервно успокою.
Я отрубаю, расплетая, тетиву.
Мерцая слепо, немо я пою,
И глухо слушаю тугую эту малость.
Со мной связалось трепетно зверьё,
Копьё в меня вонзив бесстыдно тупо:
Где увядание кустисто проросло,
Где умиранье Ожило из трупа.
Где трубы хрипло оборвались и молчат
Так громогласно, гулко, всё покрывши –
Там, задыхаясь, что-то дышит
И точит острое, и учит мудреца.

14 декабря 2023


Рецензии