Пахнет родиной и домом...
Пахнет родиной и домом
От тебя, моя подруга,
Пахнет нашим огородом,
Пахнет садом, пахнет лугом.
Пахнет пажей, пахнет полем,
Чемерикой и пушицей,
Пахнет детством нашим бодрым,
Говорком чудным, лучистым.
Пахнет речкой и прогоном
И подсолнухами с тыквой.
Привезла любимый говор
Из села? Иль ты отвыкла?..
Пахнет горечью и скукой
От меня теперь, такого...
Там пройду заросшим лугом,
Поглядят, как на чужого...
19 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №123121404147