Мишка
И слушаю тихий прерывистый звук…
Пускай надо мною смеется сестренка,
Но это ведь сердце стучит: «Тук-тук-тук…»!
Пускай он тряпичный, пускай он игрушка,
Притихший и теплый, как-будто живой!
И так же, как я, он сопит на подушке,
Укрыт одеяльцем, как я, с головой.
Он ласковый, добрый, такой шалунишка,
Немного упрямый, немножко смешной.
Зато он не портит тетрадки и книжки,
И в лютый мороз он не мерзнет зимой!
Ему я оставлю полбанки сгущенки,
Конфеты, забытую куклу в саду...
И лопнут от зависти наши девчонки,
Когда к ним наутро я с Мишкой приду!
А Мишка мне шепчет: «Ну спи, "говорушка", –
Спасибо за куклу, заботу, еду…
Сегодня я Мишка – большая игрушка,
А завтра я в лес, к своей маме уйду!.."
Наутро, проснувшись, увижу я маму
Красивой и доброй, такой дорогой!
А Мишка останется злым и упрямым,
В холодной берлоге, со скудной едой...
Свидетельство о публикации №123121404097