Первозимка

Первозимка

Череда предчувствий
вещих, что  размахом удивляли:
Зимка мчалась на полозьях,
В белой дымке растворяясь.

Кружил снег в метели белой,
Набросав на ели путы,
Детвора вся в возбужденье -
То-то дальше еще будет.

Зимка будто спохватилась,
Тормознула резвый путь
И загадочно притихла
 - Решив вожжи натянуть.

И теперь неспешным ходом
Нам открыла весь парад:
Засияла, заблистала -
Чистотою свет объят.

Тропки бережно наметив
Детвора несется с шумом,
Щеки алым заприметив,
А   глаза искрятся чудом.

Скрип у старенькой качели,
Засыпает снег поляны.
И восторг в душе, как детстве:
Зимний , бодрый и духмяный.


Рецензии