Перерыв обеденный

   "Налей ему прокисших щец,
    Остатки на помойку вылей."
      
       Арсений Тарковский


Многое просрочено,
Но ещё не съедено,
Я устрою перерыв –
Перерыв обеденный.

Мысли, чувства и стихи –
Что судьбой отмеряны,
Страхи, подлость и грехи –
Перерыв обеденный ...

Щей тарелку заберу –
Тёплые  прислали,
Брошу горькую слезу
В пресный суп печали.

Гречей с мясом накормлю
Гордость и тщеславие,
Жажда мучает во рту :
"А компот не дали !"

"Восемь бед – один ответ"–
Не разлили – принесли,
Поищу я в нём рецепт
Во спасение души.

Кулинарный мой секрет –
Ешь, что мило глазу :
Сыр, салями, винегрет –
"Я ушёл на базу !"

14  декабря  2023 г.


Рецензии
оптимистично) надо распечатать и повесить на стену в столовой:)

Е.В.   29.08.2024 01:25     Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение -
Улучшает пищеварение.
Глотай поэзию открыто
В каждой точке общепита !

Алексей Степанов 99   01.09.2024 23:05   Заявить о нарушении