Загрустили, почудили

Жили-были дед и бабка,
Жизнь текла их слишком гладко!
Только скучно стало жить,
И...решили почудить.

Дед сказал:-"Сегодня в баню
Приглашу соседку Маню!"
Сам в медведя нарядился
И в парилку к ней явился.

Ну а Манька не шутила,
И ушатом вмиг влепила!
Дед упал задравши ногу,
Бежит бабка на подмогу...

Манька на весь двор вопит,
О медведе всем "вестит":-
"Помогите мне ,соседи,
Изловить быстрей медведя!"...

Бабка ж в баню всех зовёт,
Кто на помощь к ней придёт?
В шкуре бурого медведя
Не поднять одной ей деда!...

Манька голая орёт!...
В баню ринулся народ!...
И...выносят за бока
Чуть живого чудака...           14.12.23г.О.Довгаль.


Рецензии