Над городом время пришло золотых фонарей,

Над городом время пришло золотых фонарей,               
И в этом ему помогает подруга зима.               
И тёмная ночь разбавляет свод краской ночей,               
В которой возможно уже обитает и тьма ...               

Сама убирает с простора от солнца лучи,               
И чёрные краски рисует всё дольше порой.               
И пламенем город как будто горящим кричит,
С другой стороны обольстительный очень такой ...

Смотрите _ огонь почти с каждого смотрит окна,
К тому же _ подсветка всё это под лампами вверх.
И в тёмной ночи это _ сказка безумного сна,
Прелюдия света бегущего тайнами вех  ...

Такой красоте удивляешься точно порой,
И это не в каждой увидишь симфонии сфер.
Какой необычный и пламенный город весь мой,
И только не думай что всё это смог Люцифер ...

То рыцарь наш Чёрный столицы всевидящий Князь,
На резвом коне _ он над городом каждую ночь.
И в этих лучах несомненно лишь города часть,
В волшебной красе этой Зимушки снежная вязь ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/12/2023/u/


Рецензии