Дочь Зимы

Я была рождена зимою,
В суровое время года.
Я никогда не сдаюсь без боя,
Мой характер - созданье погоды.

Я дочь Зимы и холодного снега-
Ледяная решимость во взгляде.
Глаза и волосы цвета зимнего леса ,
Спящего в вечной тёмной прохладе...

Сердце родное с кристаллами льда.
Сильная метель во мне бушует.
Строгость и упёртость Декабря
Мне силы для всего даруют.

Я была рождена в то время,
Когда кругом царит мороз.
От бед защита мне - Зима и ветер,
Они всегда учили жить без слёз.

Пушистый снег тропою станет
И выведет всегда на нужный путь.
Он все возможности мне предоставит,
Откроет непреложную мирскую суть.

Рождена я была зимним днём,
Когда лёд лишь луну отражал.
И была рождена я с огнём -
Чтоб он ярче звёзд всех пылал...


Рецензии