Шагают Ёлки

По белым дорогам ёлки шагают,
шевелятся сосны, бежит аромат.
Под ручку прохожие дарят прогулки
хвойным деревьям, цепляется взгляд,
за новую пару человека и ёлки
её так нелепо за ручку ведёт.
Она, растерявшись, теряет иголки
и словно на помощь кого-то зовёт.

Полмесяца ровно встречаются пары,
но с боем курантов всё сходит на нет
лежат на морозе не ставшие мамой
хвойным детишкам – печальный портрет.

Человек расстаётся без сожаления
снег прошлогодний растает весной
Ёлки достойны другого общения
пишу и любуюсь растущей сосной.


Рецензии