На горке

На горке латанной катались
И поднимали шум такой,
Что, как на дьяволов, бросались
Палага с Тишкой с кочергой.

Неслись от них быстрее ветра,
Как звёзды, падали в сугроб
И возвращались незаметно,
Не разозлить их снова чтоб,

Опять на горку, целый вечер
Катались дружно, шумно мы,
Ушибом тело обеспечив.
Что взять со льда в разгар зимы?..

И шли домою мы сырые,
Краснелись, словно снегири,
Заиндевелые, немые,
Так уставали от горы...

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Прекрасное весёлое детство! Чудесное стихотворение! Анатолий, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   15.12.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Анатолий Жиров   15.12.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.