Заячьи глаза
Призрак страшный, а из-за
Лика тёмного глядели
Очень заячьи глаза.
Да такие, что, поверьте,
Если честным быть вполне,
Гоголь с Вием, словно дети,
Молча .... в стороне.
То ль как омуты бездонны,
То ли пламенем горя,
Нагло, зло, бесцеремонно
Глазки зыркали в меня.
Заглянули прямо в душу
Да как схватят, как сожмут!
Я уж думал, что не сдюжу.
Думал со свету сживут.
Поутру проснулся бледный,
Ошалелый и в поту.
Даже ложка за обедом
Не подносится ко рту.
Заяц в образе вороны
И сейчас кричит во мне,
Будто я лицом Горгоны
Любовался в жутком сне.
Сон, признаться, хулиганский.
Не найду достойных слов.
Но... зайчишка был рязанский.
Точно с Муромских лясов.
Рисунок Оли Колыхаловой
Свидетельство о публикации №123121403746
Лика Лившиц 14.12.2023 13:24 Заявить о нарушении
Игорь Шляпка 14.12.2023 14:02 Заявить о нарушении