Романс... Я по зимней дороге иду...

Я по зимней дороге иду,
Вспоминая свидания наши;
Как и прежде тебя я люблю,
Хоть нашёл ты ключи к Дверям Славы!
Вспоминаю свидания наши,
Хоть избрал сладкий путь в Садах Славы!

Было время в мой сад приходил
И читал мне стихи в зимней вьюге;
Но ушли те прекрасные дни,
Распустили о нас люди слухи!
Сочинял мне стихи в зимней вьюге,
И о нас напускать стали слухи!

Но теперь время счастья ушло,
Позабыл о любви нашей сильной;
Без тебя стало жить мне темно,
Вмиг разбил моё сердце любимый!
О любви позабыл ты взаимной,
Вмиг разрезал ты сердце мне льдиной!

Так легко верность ты позабыл,
Слава яркая - мать чувства злого;
Моё сердце легко ты разбил,
Вмиг ушёл, не сказав мне ни слова!
Слава яркая - мать чувства злого,
Ты ушёл без единого слова!


Рецензии