Руки грешные

 Как  у  всех,  у  меня  руки  грешные,
 Но  без  крови  и  не  со  взятками.
 Мысли  мои  в  основном  потешные,
 Жил  я  и  не  ходил  с  оглядками. 

 Заповеди  изучил  до  единственной,
 Не  нарушил  их,  жил  по  совести
 Пусть  и  выпил  бак  белоградусной,
 Все  от  людей  плохих  да  усталости.

 А  на  счет  выпивки  сладостной,
 На  камне  не  сказано,   не  отмечено.
 В  жизни  бедовой  нашей  тягостной,
 Счастье-горе  без  стакана  не  лечено.

 Не  написано  в  святом  камушке
 Запретить  ее,  любовь  плотскую.
 Счастье  дарил  каждой  девушке,
 Душу  раскатывал  свою  флотскую.

 Я  гулял  в  рамках  дозволенных,
 Не  обкрадывал  и  не  обманывал.
 Наказать  не  мог  обездоленных,
 Свои  обиды  глубоко  закапывал.

 Жизнь  пройдет,  очень  верится,
 Все  зачтется   мне,  да  поможет  там. 
 Бог  простит  и  не  рассердится,
 Стихи  из  рая  напишу  я  вам.
      
 


Рецензии