Мне снится сон
И круглый стол с лихвой накрыт.
Гостями полон дом, родными,
И сердце мамы не болит.
И вроде все, как и обычно:
И холодец, и разговор,
Тарелки, рюмочки, грибочки...
Всё точно помню до сих пор.
Часы настенные, большие...
Их раньше папа заводил.
Но в этот раз они молчали...
Их кто-то ход остановил.
А я стояла и смотрела
За шторкой, с кухни, не входя,
Мне мама там быть не велела.
Шутила, мол, не доросла.
Она всегда оберегала,
Боялась наших слёз, сама,
Сама за всё переживала,
И нашу боль себе брала.
Их нет давно: родных и близких,
Лишь позволяют иногда
Нам постоять за занавеской
В ночное время - время сна.
Они нас в трудную минуту,
Как ангелы, как два крыла,
От всех невзгод оберегают.
А память в нас пока жива.
Ива
13.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123121403686