Песчинки жизни

Песочные часы,
как жизнь перед глазами,
Крупинки падают,
не видно им конца,
И кажется
они не убывают,
И не иссякнут никогда.

Зачем считать? -
Ни времени, ни смысла,
И что смотреть
за струйкою песка,
Когда вся жизнь
тобою не открыта,
А птица счастья
кажется близка,

Но в жизни всё как в жизни-
заковыки,
Бывало, что в кармане ни гроша,
Парила где- то в синем поднебесье
От быта отрешённая душа.

И волю приходилось брать в неволю,
И зажимать невольницу  в кулак,
Идти наперекор земной юдоли,
И прорываться к свету через мрак.

Полвека пролетело в буднях быта ,               
Крупинки падают последние песка,               
Когда вся жизнь тобою не открыта,
А птица счастья кажется близка.

14.12.23. В.Г.


Рецензии