Разряд слепящей молнии
Холст на подрамнике 60х40 см. Масло.
Разряд слепящей молнии,
как тысячи зигзагов,
но ни один, напомню вам,
из них не одинаков.
Взрывают небо серое,
и тучи рвутся в клочья.
Известно достоверно мне -
им не могу помочь я.
Не обуздать стихию,
хоть гром пока не грянул.
Её драматургию
я принижать не стану.
Жестока и коварна,
кто станет с ней бороться?
И хоть, высокопарна,
смириться всем придётся.
Услышать оглушительный,
но безобидный гром,
и сей дуэт разительный
закончится дождём.
Он будет очень нежный,
сошедший к нам из рая,
а с ним - и воздух свежий,
и радуга - цветная.
Свидетельство о публикации №123121403670