В сравнении
"Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно."
Николай Заболоцкий
"Портрет"
— Ты вновь о зависти к художнику поэта?
— Скорей хочу достойных уравнять,
Кисть одного, другого штрих куплетом,
Даны им тайну женщин постигать.
Огромный мир их нрава, как и тела,
Первопроходцы в лабиринте чар,
Холстов шедевров, вязью слов велела
Запечатлеть их мистики "муар" .
Художник в красках передаст оттенки,
Он медиум от таинств женских нрава
Ну, а талант - сулит ему снять пенки.
— При жизни, кто берёт на это право?
Теперь к собратьям по перу поближе.
— От вязи эллинов любимого плюща,
Слова - наряды из салона мод в Париже.
Играет к душам женским роль ключа.
Благословенны в свете муз и тот, и этот.
На службе у искусства торжества.
Каждый в своём преобразуете планету.
От красоты великой - божества...
Этот термин используется для обозначения тех цветов на цифровом изображении, которые отличаются от реальных цветов объекта. Свет, исходящий от объекта,
регистрируется не на всех цветных датчиках RGB, что и приводит к изменению сохранённых цветов.
Свидетельство о публикации №123121403633