Имбирный домик
Но забот уж полон рот:
Кто для сладкого декора
Годный пряник испечёт?
Ведь без пряника – не праздник,
Знает каждый первоклассник.
Очень нужен крепкий пряник,
Чтоб хранился до весны.
Не годится тут сметанник
И эклёры не нужны.
Заметут наш дом метели,
Нужен пряник до капели.
На витринах магазинных
Кучи пряников лежат,
Но на вкус – одна резина,
Не годится для ребят.
Что ж, заглянем в старый томик,
Испечём имбирный домик.
Очень просто сделать тесто:
Масло с мёдом растопить,
Всё смешать с мукою вместе,
Яйца, сахар крепко взбить.
Смеси две соединяем,
Пряности к ним добавляем.
Тут занятие на вечер,
Много теста нужно нам.
Зажигаем к ночи свечи,
Все готовы к чудесам.
На ночь ставим в холодильник,
Утром прозвенит будильник.
День второй: печём в духовке
Стены, крышу и щиты.
Третий день: легко и ловко
Мастерим наш дом мечты.
Без губительной запарки –
Для себя и на подарки.
Будем петь и веселиться,
От зари и до зари:
Лучше скромные синицы,
Чем на небе журавли.
13/14.12.2023
В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета.
В центре - картина Марчелло Карти "Новогоднее".
Свидетельство о публикации №123121403544
Благодарю Вас за внимание к 8му литературному Пряничному конкурсу 2023 года! Поздравляю Вас с балловым призом в нём в номинации "Изыски пряничных рецептур", - у Вас целая подготовительная праздничная история получилась для строительства пряничного Домика. Пряничные заботы особого тепла и аромата, а в памяти у участников живут годы!..
Мой сердечный поклон!
Всех благ!!!
Нонна Пряничек 02.01.2024 14:59 Заявить о нарушении
благ и предвкушаю интересное сотрудничество в Ваших проектах.))
Надия Медведовская 06.01.2024 05:39 Заявить о нарушении