В конце лишь пепел

Сквозь: преграды, слякоть и холодный ветер,
Спотыкаясь, падая порой.
Он идёт дорогой от рожденья к смерти
И никто ему не крикнет:"Стой!"

Жизнь его давно ему понятна -
Просто всё! Как запотевшее стекло.
Хоть мерцанье города огней бывает сладким,
Но становится со временем уродливо оно.

Дымкой мимо люди проплывают,
Или он сквозь них проходит словно дым.
Страсти больше тело не питают,
Стал он рано старым, оставаясь молодым.

Сердце он закрыл тяжёлым камнем,
Даже Бог не может сквозь него пройти.
Он для всех других стал до боли странным
И вперёд идёт не зная нужно ли идти.

Ничего не хочет! Не к чему стремиться!
Жизнь давно подобна тиканью часов.
Выбор не стоит: жить иль застрелиться!
Ждёт в конце лишь пепел, всё! Приятных снов!


Рецензии