В тень...

Я в тень ухожу!
На долго? - не знаю!
Я там поброжу,
Тебя ожидая.
Я буду с тобой,
Я буду рядом.
Смотреть как с тоской,
Избегаешь ты взглядов.
Прости моё Солнце,
Так было надо!
Раскрой же оконце,
Впусти же прохладу.
Я знаю, я вижу -
Тебе одиноко.
Шаги твои слышу,
Отзвуком комнат.
И чувствую в сердце -
Непониманье.
И время полно,
Но нету желанья.
Светлая грусть,
Сменилась печалью.
Льда гулкий хруст,
Под чёрной вуалью.
"Родная не плач!",
Я кричу в тишине.
Она наш палач
И мой ад на Земле.
Дать знак бы тебе
И тебе объяснить -
Меня больше нет,
Но ты должна жить...


Рецензии