2023г. Идут весенние дожди. 442и

Идут весенние дожди
Для возрождающейся души
Смывают грязь с моих дорог,
Чтоб было чисто в летний срок.

До лета мне ещё далёко -
Весна вступила лишь немного
В свои права в законном праве,
И лёд со снегом убирает.

Дождь ей немного помогает -
Съедает в ласковом тумане,
То , что когда - то намело,
И было с осени бело.

Земля местами показалась
С травой потухшей и опавшей,
Готовой вновь произрасти,
И к солнцу вытянуться ввысь.

С весной пришла вода большая -
Текут ручьи и наполняют
Брега больших и малых рек
Потопом поднятым наверх.

Природа снова обновится -
Проснётся жизнь земная,
Птицы вернутся в тёплые края,
Начнётся новая игра.


Рецензии