Так бестолково день прошёл

Так бестолково день прошёл…
Одни звонки по телефону.
И это тоже хорошо…
Но что болтать без угомону?
Болтать я долго не хочу,
Хотя особого нет дела.
Теперь сама с собой молчу…
Пишу стихи, о чём хотела.
И впрок наварена еда,
Её теперь немного надо…
Да и по ценам – чехарда,
Не всё и купишь: цен преграда!
Да и мороз совсем достал,
Хоть печи топим так, как нужно.
Ледовый на окне завал,
Обледенело всё от стужи.
Неудивительно совсем:
Реально стены промерзают.
За сорок лет, увы, проблем!
Дома от старости ветшают.
И кладку надо утеплять,
И вытирать с окошка влагу…
И как- то надо выживать,
Попав в такую передрягу.
И одеваемся тепло,
И печи есть… обогреватель,
Но «жарит» холод, как назло!
И так зимует обыватель.
Соседей нет уж за стеной:
Они давно уже на небе.
И дом пропитан тишиной,
И не объявишь явью небыль…
Без отопления стоит, увы,
Практически, полдома!
Луна холодная глядит…
Ей одиночество знакомо.
Ну, что же, будем  доживать,
Хотя  в комфорте б жить хотелось…
И газ ещё… когда нам ждать?
И деньги надо… это делать.
Ну, ладно! Завтра будет день.
А будет день… и будет пища.
А летом – зной… и ищем тень…
И утомительна жарища…
Быть должен в жизни компромисс
И золотая середина…
Не надо – вверх, не надо – вниз…
Всему должна быть половина!
И да: первично – бытие,
Ну, а сознание – вторично.
Такое наше житие…
Лишь там, у Маркса, всё отлично!
13.12. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии