2023г. Кто - то из Вас совсем притих. 441и

Кто - то из Вас совсем притих -
Мне и не пишет , не звонит,
Иль Вас такая жизнь достала -
В песок зарылись изначально.

Мне гордость тоже не велит,
Вам на десятый раз посыл -
Вам обо мне напоминать,
Что жив , здоров , пишу роман.

Но Вас я тоже понимаю,
Не до меня Вам - выживание,
Приоритет у всех в устах,
Когда режим впадает в мрак.

Всё больше стали разделяться,
Мы в мыслях наших и согласиях,
Заборы строим меж собой,
Чтоб жить как в карцере порой.

А жизнь проходит незаметно,
И в этих странных переделках,
За сменой вывесок , плакатов,
Не замечаем мы утраты.

Потом уж поздно явно будет,
Когда узнаем что проснулись
Под грузом недопонимания
Меж нами ясного сознания.

Так предки наши точно жили -
Я помню , был ещё мальчишкой ,
Чего - то меж собой делили,
И нам порой не говорили.

Спираль истории упряма,
Как та пружина , что сначала
Способна сжаться до предела,
А уж потом...лихое дело.


Рецензии