Светить

Пока мы все куда - то там бежим
И не считаем дни, часы и континенты-
За жизнью угасают витражи
Забытых тайн, сгоравших постепенно .
В случайном взгляде пропускаем вздох,
Той робкой нежностью пропитанный неслышно.
Он вдохновить созвездья может мог,
Но замер в шуме беспросветном неподвижно.
Пока мы все куда-то там бежим,
Зависло слово на карандаше, обидно .
И стал аккорд в мажор не разрешим.
Минором застилает... очевидно.
И застит взгляд желтеющая блажь,
Невыпитых бокалов ожиданье стонет.
В глубинах тлеет прошлой пятницы кураж
И в море октября беспечно тонет.
Пока мы все куда-то там спешим,
На небе вновь родятся звезды смело.
И мы исправно их и чопорно смешим,
Не мысля, что светить - и наше дело!


Рецензии