2023г. Мы за столом с Вами сидели. 440и

Мы за столом с Вами сидели,
Из под стола к нам на колени
Просилась кошечка с котом,
Не оставляя нас вдвоём.

Пред этим долго наблюдали -
Как мы вели себя вначале,
Что будем пить , что будем есть,
Перепадёт ли им что съесть.

В минуты счастья , роковые,
Когда глаза у нас закрыты -
Они своим кошачьим взглядом
Нас сверлят штопором упрямо.

Как - будто предки наблюдают -
Вселившись в образы лохматых,
За каждым нашим предвкушением,
И  лишним им телодвижением.

Они похоже понимают,
Что значит дружба между нами,
Пытаясь в нашу дружбу влезть,
И преподать в уроках секс.

Им , шерстяным , любовь такая -
Знакома , нам как из романов,
Из подворотни , с шумных улиц,
Порой не прячась от снующих.

Придётся дом мой покидать ,
И к Вам идти , где не глядят
За нами чёрные глаза
Семьи кошачьей без добра.


Рецензии