Прошлое

Сколько тебе нужно полных лет
Чтобы в них мысль проявилась –
Прошлое – то, чего больше нет,
И это уже совершилось.

Кажется странным такой подход,
Что может быть прошлого проще.
Это все так, если жизнь – анекдот
Но смысл ее много тоньше.

И обращая в прошедшее взгляд,
Исследуй его помаленьку,
Дабы былое использовать как
В сегодняшний день ступеньку!


Рецензии