Я знаю, у солдат похожий взгляд

Я знаю, у солдат похожий взгляд
Застывший как печаль в прозрачных водах
Сердца от боли ноют и молчат
Молчат как неба над землею своды

Я знаю, у солдат похожий взгляд
Взгляд мудрецов, мгновенно позврослевших
И страх, и жизнь, и смерть, и все подряд
Все закричит в снаряде пролетевшем

Я знаю, у солдат похожий взгляд
Глубокий и неописуемый словами
Лишь Души таким взглядом говорят
Такое не понять лишь головами

Я знаю, у солдат похожий взгляд
Он полон пониманья, что есть ценно
Они об этом с Богом говорят
И жизнь им открывает, что нетленно

Я знаю, у солдат особый взгляд
Без слов пронзает сердце их молчанье
И многих не вернуть уже назад
В глазах их Вечность, с Вечностью Венчанье...

13.12.2023


Рецензии