Норвегия

Очень красивой девушке посвящается.

Я не скучаю по Норвегии,
но если в горы - то норвежские
брусчатки скользкими коленями
залезть до холода столешницы.

Пока другие и волшебные
слова запрячутся, состарившись,
да, я увидела ... и -
                сделала
глаза у спящей как красавицы.

А расскажите о -
            Норвегии ...
Быть может сердце закаленное
остановите за мгновением,
тревожным срезав подоконником.

Закатом, свесившись оранжевым,
теряю краски окаянные,
когда от света ваших ландышей
и я был в красном одеянии.

Когда художницей замеченной
искали свет солнцезащитными,
я подорожниковым вечером
бездарный не слова зачитывал.

                12 декабря 2023 год.


Рецензии