Лимерики 13 новогодние

Невысокую сосёнку
Принесли вчера в избёнку.
Стали нюхать, наряжать,
Огоньками украшать.
Жаль, не подрастёт сосёнка.
                *
Дед Морозову Снегурку
Обрядил Декабрь в куртку.
Дед ругается: «Доху!
Ей немедля! На меху!
Заморозишь мне Снегурку!»
                *
Глупый серенький волчок
Приморозил свой бочок.
Будет кашель и озноб,
Не о’кей и не тип-топ.
Не ложись на снег, дружок!
                *
Малевала за окном пастель
С белою косой метель.
Дрянь картина – из фольги.
Не видать на ней ни зги.
Воет, бесится метель.


Рецензии