Акростих С заботами - со шпротами!
Завтрак: ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ!
А рыба мелкая! От чешуи очищаю;
Быстро потрошу; голову, плавники, хвост удаляю!
Обязательно тщательно промываю.
Тут же большую кастрюлю припасаю:
А на дно нарезанный репчатый лук помещаю -
Мигом на лук посоленную рыбу возлагаю -
И сверху - лук, перец, лист лавровый!
"Соорудить" ТРИ "СЛОЯ" рыбы готова!
Обязательно стакан масла растительного вливаю;
Шик особый: волью стакан белого сухого вина -
Причём, и столовую ложку уксуса влить должна!
Ровно ТРИ ЧАСА тушить предполагаю:
Огонь "малый" включаю! Крышкой плотно закрываю!
Только время вышло - остужаю!...
А кусочки рыбы мЯгки и нежнЫ -
Мигом в тарелке оказаться должнЫ -
И вкушаю "шпроты" - покупные не нужнЫ!
Свидетельство о публикации №123121403126