Во сне...

Ты так свежа, ты так желанна,
Ты роза прелести садов,
Порой - нежна, порой - жеманна.
Ты фея нежных моих снов –

Приходишь с добрым назначеньем
И, вдруг нарушив мой покой,
С укором смотришь и значеньем,
То вдруг зовёшь к себе рукой.

Как рок приятных наваждений,
Во сне преследуешь меня,
Лишь в нём к тебе без приглашений
Всегда спешу с цветами я.

Ты ждёшь меня?! Как утешенье
Тот сон воздействует в ночи,
А днём царят во мне сомненья,
Что там была со мною ты.
            1984


Рецензии