Мимоза

Мимоза - загадка Творца,
В саду распустилась этой весной.
Мимоза - надежда поэта,
И одиночество алых роз.

Мимоза - подарок судьбы,
Тепло и надежда мечтателя,
Чей взор пал на них,
И радость горячей любви.

Мимоза - боль красоты,
Страдание весны,
Шепот Небес и дождя,
И непрестанная мука вождя.

Мимоза - подобная меду,
Любовь и красота,
Солнечный свет и улыбка Творца,
И ею любоваться можно вечно.


Рецензии