К России мне не занимать любви

К  России  мне  не  занимать  любви,
И  я  её  всю  жизнь  храню  и  строю.
Но  вся  её  история  –   в  крови,
И  не  такие  уж  мы  в  ней  герои…

Родителей  нам  выбрать  не  дано!
И  Родина,   к  ней  сердце  не  изменишь!
Но  в  доме  светит  не  одно   окно -
Приятна  горница,  …но  есть  и  сени.

Чтоб  наперёд,  уйти  от  тех  потерь,
Которые  мы  с  вами  пережили.
Нам  разобраться  надобно  теперь:
Какую  долю  все  мы  заслужили?!

От  самого  крещения  Руси
Огонь  и  меч  за  нами  шли  по  кругу -
Князья  рубились  с  «Господи  спаси»,
Цари  рубили  головы  друг  другу.

В  XX  веке  кровь  лилась  рекой
И  до  сих  пор  всё  ищем  виноватых.
Разрушили  семейный  домострой,
Всё  нас  несло - зачем-то,  и  куда-то…

Мы  на  весь  Мир  о  подвигах  трубили:
Срубили  голову  коричневой  чуме,
Создали  бомбу,  космос  покорили,
И  вырастили  хлеб  на  Целине.

Дела  большие,  но  затраты,  тоже -
Растрачен  человеческий  ресурс.
И  Горбачёв  увидел,  что  не  сможет
КПСС  продолжить  прежний  курс.

Вздыбил  нацизм  в  республиках  союзных,
И  пролилась  опять  у  русских  кровь.
И  снова  РУСИЧ – капитала  узник,
Он  по  своим  граблям  шагает  вновь.

Снобизм  и  пафос  до  сих  пор  в  полёте:
«Побили   этих, -   одолели  тех»!
Зачем,  друзья,  себе  нещадно  лжёте?
Ведь  жизнь  во  лжи,  есть  величайший  грех.

И  потому  война  опять  в  России,
Что  о  своём  величии  кричим…
Но  нет  у  нас  сегодня  прежней  силы,
Но  мы  же,  русские,  мы  многого  хотим!

К  России  мне  не  занимать  любви,
И  я  её  всю  жизнь  храню  и  строю.

Читатель,  друг,  трезвее  посмотри –
Какие  ныне  в  почестях  герои?..


 


Рецензии