От себя убегая уходим...

От себя убегая уходим,
А к следам прижимается снег,
И, одетые не по погоде,
Возвращаемся только к весне.

Закрывая от холода ставни,
Принимаем короткую смерть,
Но в руках ещё норма страданий
Не даёт навсегда умереть.

От действительности не укрыться,
Жизней столько же, сколько и зим,
И сквозь снежную плоть, будто птицы,
Мы к весне, чтобы выжить летим.

По сплошной целине в переметах,
Где местами по пояс покров,
Нам не нужно хорошей погоды
И оставленных кем-то следов.

Кто-то крылья, а кто-то ладони
Обогреть тянет к мокрой золе,
А за нами метель, как погоня,
Над безмолвием зимних полей.

То летим, то плетемся, как клячи
И толкаем то воздух, то снег,
Но под тканью заплатанной прячем
Мы тепло, от зимы оберег.

Не построить по звёздам маршрута,
И на ощупь его не найти,
И теряются жизни минуты,
И теряемся сами в пути.

Мы блуждаем в снегах год из года,
Греем душу идеей одной,
Чтоб весной по законам природы
Возвратиться хоть талой водой.


Рецензии