Смех и ужас

Уже закрывались скрипучие двери,
Как вдруг ухитрился успеть рыжий кот!
И дальше поехал автобус со зверем -
Расцвёл, улыбаясь, понурый народ.

Порадовал всех удалой безбилетник,
Который у выхода место нашёл!
Студёное утро точь-в-точь стало летним,
Согрето лучистой кошачьей душой!

Повеяло сразу домашним уютом,
Тем самым родным незабвенным теплом!
Кто в детство нежданно попал на минуту,
Где прятался хитренький друг под столом!

Кто громко смеялся, забавно ведь очень
В общественном транспорте видеть кота!
Случается это не каждый денёчек
И в памяти будет храниться лета!

И только один человек отшатнулся,
Жалея, что сгинуть немедля не мог!
Зажавшись, в окно отрешённо уткнулся,
Дрожа мелкой дрожью, хотя не продрог.

Узнал в котофее, вмиг ужас изведав,
Того, кто был брошен в осенней ночи!
Жене уступил, подчинясь злому бреду,
И предал кота без особых причин!

Теперь же, боясь покоситься на зверя,
Ничтожным себя ощутив подлецом,
Молил, чтобы двери открылись скорее,
К стеклу прислонившись багровым лицом!

Лишь двери открылись - он выскочил резко,
Вскричал, подскользнувшись, и рухнул на лёд!
Прохожий старик прошипел: " Как же мерзко!
Тебя, алкоголика, смерть скоро ждёт! "


Рецензии