Снежные заносы

Снег разгребаем мы лопатой,
Дорожку чистим для прохода,
Он возвращается обратно,
Ведь не меняется погода.

И чистить снег тот бесполезно,
Когда идёт он постоянно,
И главное, что неизвестно,
Как нам при этом строить планы.

Повсюду снежные заносы,
Проехать трудно и пройти,
И возникают лишь вопросы,
Что ожидает впереди.

Через сугробы пробираясь,
Идём в ближайший магазин,
Чтобы купить там хлеба с чаем,
Хотя бы пару апельсин.

Такой вираж, однако, долог,
Идти приходится в обход,
Как пробирается геолог,
Идущий с рюкзаком в поход.

Есть риск все кости поломать,
Упав на скользкий лёд под снегом,
Но не спешат тот снег счищать
И облегчать автопробега,

Не говоря уже о людях,
Ползущих по тротуарам,
И так же дальше, видно, будет,
Нельзя почистить снег задаром.

Сугробы снежные всё выше,
Уже засыпаны дороги,
Скрипят под слоем снега крыши,
И вязнут в толще снега ноги.

Прогноз грозится снегопадом
И дальше, каждый божий день,
И в зимних беленьких нарядах
И "Жигули" и "Ситроен".


Рецензии