Переправа 2023г

                «Переправа, переправа!
                Берег левый, берег правый,
                Снег шершавый, кромка льда…

                Кому память, кому слава,
                Кому темная вода…»
                А.Твардовский


От позора и бесчестья
Путь к достоинству не прост:
Только с правдой, только вместе,
Только честно, в полный рост.

Предстоит пройти немало,
Много предстоит всего,
Перед нами переправа
Под названьем СВО.

Позади развал и стужа,
Грязь и пятна от машин
Радугой, прельщая в лужах
Распродать всё за алтын.

Впереди - родник с водою,
Степи, реки и леса,
Радуга над головою
Расцветает в небесах.

Мы идем домой обратно,
Сквозь хулу и сквозь враньё,
Переправой, строем ратным,
Разгоняя вороньё.

Берег левый, берег правый
Ни свернуть нельзя, ни встать,
Не решив задачи главной,
И коней нельзя менять.

Раз пошли, то, значит, сдюжим,
Выбран путь у нас один.
И чужого нам не нужно,
И своих не предадим.

Сыновья, отцы и деды
Помнят свой священный долг,
С нами алый флаг Победы,
С нами наш Бессмертный полк.

С нами вера в Справедливость,
С нами Родина и Честь,
Сила духа, Божья милость,
Всё, что нужно, у нас есть.

                «Переправа, переправа!
                Пушки бьют в кромешной мгле.

                Бой идет святой и правый.
                Смертный бой не ради славы,
                Ради жизни на земле».


Рецензии