охотный ряд

Постное небо протыкает красная башня.
Звёздные углы звезды,
словно нож для пиццы – полосуют кожу.
Кровь на паузе в ожидании томительном заката.
И люди, привыкшие требовать зрелища, – тоже...

Конь, которому чужда усталость, – держит зад героя...
Бронзовая помпезность как монументальность немолодого тела.
Не каждой стране удавалось дважды проживать эпоху застоя
Но только моей это будто бы не надоело ...

Вымощенную площадь как раньше шлифуют то;лпы.
В плеяде нестройной – промежуточно, вскользь, нескладно...
Воздух мороза – противник несогревающей тело моды.
Воздух мороза против курения "долго и жадно".

Локаторы не замёрзли (прищур вождя как спичка...)
Совесть фингалы макает в цвета герани тени...
Вместо культуры - страхи, вместо любви – привычка,
Вместо металла плитка, вместо тушёнки – Ленин ...




(7 декабря 2023. Москва)


Рецензии