Он, скребется

Он, на "на цыпочках" крадется
В окна, двери, к нам скребется
Новым годом он зовется
Ждет момента и ..., ворвется!

Ожидаем, неожидан...
Новый, он такой не видан.
Суета и беготня...
Вся в восторге ребетня

Ждем чего-то, все ведь есть
Но, желания, не счесть!
И здоровья, и любви!
В ожидании замри.

В голове стоит задача
Сделать надо, чтоб удача
С Дед Морозом к нам явилась
Год весь прошлый, что нам снилась.

Тут нам надо постараться
Чтобы с мыслями расстаться
(про болезни и долги)
Не дай Бог, убереги!

Год ведь новый, ему быть
Пожелания не забыть!
Детям в школе, нам в работе
Жить нам  в радостной заботе.

Вспомнить близких, всех друзей
Те, что в памяти моей
Ну и тех, кто рядом, близко
Всем поклон, ТЕБЕ  же низко.

Кто он есть!? Сей персонаж...
Всякий знает, с кем кураж.
Уточнять совсем не надо
Сердце тем, которым радо.

Он скребется, он стучит...
Вьюгой снежной и ворчит...
Пока шепотом скрипучим.
Но, нахлынет, став могучим!
****


Рецензии