Монашеский обет

Однажды молодой монах проходил перед домом вдовы. Она поймала его, заперла и сказала: «Я не выпущу тебя, пока ты не проведёшь со мной ночь, или не выпьешь вина, или не убьёшь мою козочку».
Молодой монах не знает, что отвечать: дав обет безбрачия, он не может провести с ней ночь. Дав обет трезвости, он не может пить, и уж тем более он не может покуситься на чью бы то ни было жизнь. Но он должен выбрать.
И после долгих раздумий он решает, что выпить вина будет наименьшим из этих грехов. Однако, выпив вина, монах потом проведёт ночь с женщиной, а также убьёт её козу.


Рецензии