Строчки жизни

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Говорить о мёртвых..." - http://stihi.ru/2017/03/23/4812

"Бог простит, а я прощать не буду!"
Фразочка сродни, скорее, - блуду...
Отделяешь ей себя от Бога!
Стоя на краю, у самого порога...

Сразу же, вопросик возникает:
Что за бог тебя по жизни мает?
И с какого, мне скажи ты, перепуга,
С таким богом, заимеешь себе друга?

Есть злодей по жизни несомненый!
Но у жизни строй есть откровенный...
Зло с добром в тебе ли не мелькают?
А ты жив! И всё тебе прощают...

Мне скажи, сторонник крайних точек,
Разве мало, после жизни, остаётся строчек?

Ведь не точка ей прошла, а запятая!
Куда дальше тебя выведет кривая?..

14.12.2023г.


Рецензии