Частухи Именные
Ребятню маманя.
Дочек Машей называет,
Сыновей всех Ваней.
Звали дедушку Сергеем,
Так же папку нарекли.
И рекой в роду Сергеи
С той поры все и пошли!
Тот Сергей и тот Сергей,
Хоть пруди ты ими пруд!
Да всё валят друг на друга,
Когда их пахать зовут!
Как на хутор прикатила
К бабке в гости внучка Мила.
И увидела там вдруг,
Что «Милкой» все коров зовут!
- Моё имя - Каролина! –
Гордо девка объявляла.
Да как грохнулась на хряка,
Пока нос свой задирала!
В девяносто лет на днюху
Бабушка-старушка
Закатила всем скандал
Чуть не до психушки:
- Не зовите меня Феней!!!
Посылают с ней к Едрене!!!
Папы, мамы своих деток
Именами всех рекут,
А они друг друга в школах
Погонялами зовут.
Дразнит в школе постоянно
Митька Витьку «титькой».
Витька Митьку обзывает
«Тараканьей титькой»!
Запрещает в школе мать
Сынка «Олегом» называть!
Строго всем велит та мать
Лишь «Олежей» его звать!
Сила есть – ума не надо,
Это всем пришлось понять!
Зря что ль сына Михаилом
Назвала родная мать?
Всё село от Мишки
В синяках и шишках!
Из-за имени обижен
На отца и мать Богдан!
На всю школу ребятишки
Все зовут его Банан!
Полюбила парня Лада,
Да пришлось любовь унять.
В доме с ним живёт собака,
Её тоже Ладой звать.
Не смогла стерпеть невеста:
- Лада, фу! Нельзя! На место!
Все зовут Серёгу «Серый»,
Хоть кудрявый он, хоть белый.
Так и кажется, что волком
Он зубами злобно щёлкнет!
Так уж любит Аграфена
Своё имя – Груша,
Что в саду понасадила
Груш одних, чтоб кушать!
Ела, ела, от них млея,
И наела диарею!
Глеб в шестнадцать лет сказал
Всем и паспорт показал:
- Вот – с сегодняшнего дня
Совершенно взрослый я!
Чтоб звали меня с отчеством,
А не как вам хочется!
И пошёл себе гулять,
Мяч на улице гонять.
Есть на свете один дед,
И у деда не склероз,
Когда всем он отвечает:
- Моё имя - дед Мороз!
Свидетельство о публикации №123121402393