Квадрат Малевича

Казимир Малевич
Чёрный супрематический квадрат. 1915
Холст, Масло. 79,5 ; 79,5 см
Третьяковская галерея, Москва

КАК НЕ ПРИСКОРБНО ЗВУЧИТ,
НО В ИНЫХ КАРТИНАХ САМОЕ ЦЕННОЕ ЭТО ИХ РАМКИ
НЕ ПРОСТО ВОПРОСЫ ЖИЗНИ И СМЕРТИ, А  ЛИТЕРАТУРЫ!
МАГИИ,
МИСТИКИ,
ИСКУССТВА,
ЖЕЛАНИЯ ПОНЯТЬ.,
С КАКОЙ МАССОЙ ПРОГЛОЧЕННОГО
ЖЕЛУДОК СПОСОБЕН ЕЩЁ СПРАВИТЬСЯ!
ПОЧЕМУ
ЧЕЛОВЕК ОБРАЗЕЦ БЕСПРИМЕРНОГО ТЕРПЕНИЯ ПРИРОДЫ,
КАК ОН САМ НЕРЕДКО ДЕКЛАРИРУЕТ., ЕГО СОБСТВЕННОЙ  НАТУРЫ- ДУРЫ!

WHY, ТЫ ВЗВОЛНОВАН,
А ОНА, УЖЕ,
СТАЛА "БЕСПРЕДМЕТНЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ" ГДЕ НИБУДЬ В МОДНОЙ ПАРИЖСКОЙ ГАЛЕРЕЕ,
ПРИЗРАКОМ КОММУНИЗМА
 ИЛИ  КАПИТАЛИЗМА!
WHY,
ОНА ВЗВОЛНОВАНА,
А ТЫ УЖЕ
ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАН ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, А ИМЕННО, ДО ПОСЛЕДНЕЙ НИТКИ ОБВОРОВАН!


Рецензии