2023г. Овраг не мыслим без сосны. 434и
Она всегда стояла , мы
Ей беспристрастно любовались,
Как доминантой в зоне счастья.
Взади её весь лес спилили,
Над ней открылось небо шире,
Сосна осталась побеждать
Дел рукотворных горя дань.
Зимой и летом над рекой,
С высоко поднятой главой,
Зелёной свежею макушкой -
Пронзаешь облачность в день хмурый.
А в ясный , солнечный денёк,
Ты первой солнце достаёшь -
Оно весенними лучами
К корням спускается в разгаре.
Златая осень нипочём,
Когда стоящий лес кругом
Листву осеннюю теряет -
Сосна стоит в своём наряде.
Тебя ещё тогда видали
Родные предки мои в далях
Лесов Степановской природы
Лет сто назад , а может более.
Прошу пожалуйста , не надо
Ей создавать в жизни преграды,
Пускай растёт во славу нам,
И тем кто будет после нас.
Свидетельство о публикации №123121402291